Logixment Georgia

Литва и Белоруссь: Запускают ещё три пункта пропуска

Vidzi

В настоящее время границу можно пересечь через четыре работающих пункта, однако на них постоянно скапливаются очереди из грузовиков

Литва согласилась открыть с Белоруссией три дополнительных пункта пропуска на границе, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

В настоящее время на литовско-белорусской границе работают четыре международных пункта пропуска – Каменный Лог (Мядининкай), Котловка (Лаворишкес), Бенякони (Шальчининкай) и Привалка (Райгардас).

С 12 апреля было решено возобновить работу еще трех пунктов – Видзы (Тверячус), Лоша (Шумкас) и Лынтупы (Папялякис).

Во вновь открытых пунктах пропуска будут действовать определенные ограничения. Так, в через погранпункт “Тверячус” границу могут пересечь только грузовые порожние транспортные средства и транспортные средства, масса которых не превышает 3500 килограммов и число мест для сидения в которых, помимо водителя, не превышает восьми.

Через Шумкас могут проехать транспортные средства, соответствующие тем же требованиям, что и в Тверячус, за исключением порожних грузовиков.

Через Папялякис могут проехать только грузовики, перемещающие крупногабаритные или тяжелые грузы, при наличии соответствующего разрешения.

На белорусско-литовской границе уже не первую неделю наблюдается проблема с очередями, в которых застряли грузовики. Причиной послужили сбой и обновление электронных таможенных систем на литовской стороне. Модернизация систем уже окончена, однако очереди на границе хоть и стали меньше, но не закончились.